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●ホワイトナッツブラウニー

ホワイトチョコで簡単しっとりSWEETS.

ブラックチョコでのブラウニーは定番ですが、
ホワイトチョコのブラウニーを作ってみました。
転化糖をいれているので、しっとりさと保存がききます。

お使いのオーブンによっても、焼成温度や時間が若干違ってきますので、ちょうどいい焼き具合をみながら作ってみてくださいね。
カップは商品コード:56732

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホワイトチョコは、レンジか、湯せんにかけて溶かしておく。

    ●ホワイトナッツブラウニー
  • 2

    くるみは食べやすい大きさに刻んでおく

    ●ホワイトナッツブラウニー
  • 3

    ボウルにバターをいれて、ポマード状にして、
    粉糖、転化糖、塩、溶きほぐした卵をいれて、よく混ぜる
    1も加わえて混ぜる。

    ●ホワイトナッツブラウニー
  • 4

    薄力粉はふるい、3に加えて、さっくり混ぜる。

    ●ホワイトナッツブラウニー
  • 5

    2のくるみも混ぜる。

    ●ホワイトナッツブラウニー
  • 6

    天板にカップを並べ、生地をいれていき、170度で10〜15分

    ●ホワイトナッツブラウニー
  • 7

    焼きあがり、冷まして、
    好みで溶けない粉糖をかける。

    ●ホワイトナッツブラウニー
  •  

    ●ホワイトナッツブラウニー
公開日:2011/10/29 最終更新日:2011/10/29

このレシピの材料

数量:ロールカップ10〜12個分

  • 材料

  • ホワイトチョコ … 65g
  • くるみ … 70g
  • 無塩バター … 80g
  • 粉糖 … 60g
  • 転化糖 … 5g
  • 塩 … 1g
  • 卵 … 90g
  • 薄力粉 … 30g

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