旬のりんごを使って初心者でも簡単に美味しく出来る見た目にもかわいいケーキです。
アーモンドプードルが入っているしっとりした生地と、りんごのシャキシャキした食感を是非味わってみて下さい♪
バター、卵、牛乳は室温に戻しておいた物を使用して下さい。
1日置くとしっとりして更に美味しくなります^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、アーモンドプードル、BPは合わせてふるっておく。
ボウルにやわらかくしたバターと砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜ、ほぐした卵を少しずつ(4〜5回位)に分けて加え混ぜる。
?のボウルに牛乳も加え混ぜたら、ふるった?を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
クッキングペーパーを敷いた型に?の生地を入れ均等にならす。
りんごを6等分のくし形にカットし、皮をむいて種を取り、背の部分に5切れ位切れ目を入れたら?に放射状に並べる。
180℃に予熱したオーブンで45〜50分焼き、冷めたら粉糖をかける。
数量:18cm丸型1台分
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「●りんごのアーモンドケーキ」maka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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