香ばしくキャラメリゼしたりんごのたっぷりのスクエアケーキです!
カラメルにコーティングされた、旬のりんごと、ブラウンシュガーのコクのあるケーキです。
*りんごは水分が出ないように、強めの火でソテーします。
*水分が多く出た場合は、水分を切って、生地に加えます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*フライパンにくし切りのりんご、グラニュー糖を加え、強火で炒めます。
*きつね色になったら、バターを加えソテーし、冷まします。
*バターをクリーム状にして、ブラウンシュガー、卵を加えホイップします。
*薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、生地に加えよく混ぜます。
*冷めたキャラメルりんごを合わせます。
*敷き紙を敷いた型に流しいれ、お好みでアーモンドスライスを散らしてください。
*170度に予熱したオーブンで、約30分焼成します。
数量:15cmスクエア型
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「●キャラメルりんごのスクエアケーキ」Koharu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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