卵を使わないほろほろサブレです。
ココナッツの優しい甘さが残ります。
30分以上冷凍庫で休ませた場合は、冷蔵庫で少しもどしてからカットすると、カットしやすくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉、砂糖、ココナッツパウダーをフードプロセッサーに入れ、バターを加えて細かく刻む。
牛乳を加え、混ぜる。
生地がひとつにまとまったら取り出し、22cm長さの棒状に成形し、ラップに包んで冷凍庫へ。30分ほど休ませる。
オーブンを170℃に温める。
?のラップをはずし、1?幅にカットする。
間隔を開けてプレートに並べ、170度のオーブンで22分焼く。
焼き上がればオーブンから出し、そのまま冷ます。
小麦粉70gのうち5gをむらさきいもパウダーに、ココナッツパウダーをアーモンドパウダーに置き換えれば、むらさきいもサブレになります。
数量:20個分
\SNSでシェア/
「ココナッツサブレ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!