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ココナッツサブレ

卵を使わないほろほろサブレです。

ココナッツの優しい甘さが残ります。

30分以上冷凍庫で休ませた場合は、冷蔵庫で少しもどしてからカットすると、カットしやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉、砂糖、ココナッツパウダーをフードプロセッサーに入れ、バターを加えて細かく刻む。

  • 2

    牛乳を加え、混ぜる。

  • 3

    生地がひとつにまとまったら取り出し、22cm長さの棒状に成形し、ラップに包んで冷凍庫へ。30分ほど休ませる。

  • 4

    オーブンを170℃に温める。
    ?のラップをはずし、1?幅にカットする。

  • 5

    間隔を開けてプレートに並べ、170度のオーブンで22分焼く。

  • 6

    焼き上がればオーブンから出し、そのまま冷ます。

  • 7

    小麦粉70gのうち5gをむらさきいもパウダーに、ココナッツパウダーをアーモンドパウダーに置き換えれば、むらさきいもサブレになります。

    ココナッツサブレ
公開日:2011/11/15 最終更新日:2011/11/15

このレシピの材料

数量:20個分

  • 材料

  • バター … 55g
  • 砂糖 … 27g
  • 牛乳 … 6g
  • 小麦粉 … 70g
  • ココナッツパウダー … 17g

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