5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

まるごとコーヒークッキー

ほろ苦コーヒーのさくさくクッキー

コーヒー豆をまるごと使った簡単クッキーです

コーヒー豆をそのまま口にするので、豆はオーガニックの物を使いました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーヒー豆はマルチブレンダーで細かく粉砕し、グラニュー糖とてんさい糖を加え合わせておく。
    薄力粉とアーモンドパウダーは一緒に振るっておく

    まるごとコーヒークッキー
  • 2

    ホイッパーでバターを良く混ぜて、その後、粉糖を入れ、更に混ぜる

  • 3

    2.に卵を少しずつ何度かに分けて、良く混ぜる

  • 4

    振るった薄力粉とアーモンドパウダーを入れて、混ぜ、ひとまとめにしたら、冷蔵庫で30分以上寝かせる

  • 5

    寝かした生地を2等分にし、直径4cmくらいの棒状の物を2本作る

  • 6

    合わせておいたコーヒー砂糖をクッキー生地にたっぷりとまぶす(ゴロゴロ回しながら)

    まるごとコーヒークッキー
  • 7

    出来たクッキー生地を冷蔵庫で30分から1時間冷やしてカットしやすいように固めた後に、7mm幅にカットし、180℃のオーブンで12分焼く

公開日:2011/11/17 最終更新日:2011/11/17

このレシピの材料

数量:30枚分

  • 材料

  • 無塩バター … 40g
  • ☆コーヒー豆 … 10g
  • 粉糖 … 25g
  • ☆グラニュー糖 … 10g
  • 卵 … 20g
  • ☆てんさい糖 … 7g
  • 薄力粉 … 70g
  • アーモンドパウダー … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Manis*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*Manis*さんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #クッキー #アーモンドパウダー #アイスボックスクッキー アーモンドパウダー #アイスボックスクッキー 無塩バター #アーモンドパウダー クッキー #クッキー 無塩バター #てんさい糖 クッキー #アーモンドパウダー コーヒー豆 #アーモンドパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「まるごとコーヒークッキー」*Manis*