はちみつ入りの生地がふわふわ、しっとりです♪
はちみつを加えることで、しっとりとした食感になります。温度低めで、白く焼き上げるので、小さなお子さんにも食べやすいと思います。
水分が飛ばないように、生地の乾燥予防をすることです!
おしりはしっかりと、割ってください★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
すべての材料をHBにセットし、一次発酵まですませる。
HBから生地を取出し、12等分して(37〜40g位)丸め直し、濡れ布巾をかけて15分休ませる(ベンチタイム)。
丸めなおして、強力粉を茶こしで上からふりかけ、細めの麺棒でぐぐっと真ん中を割る。
30度くらいで20〜30分二次発酵させる。
ぷっくりと1.5倍程度になればオッケーです。
170度に予熱したオーブンで、150度で16分焼く。
数量:12個
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「はちみつ入り白パン」ayu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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