簡単にココアブッセを作ってみました!
卵1個で簡単に少しだけココアブッセを作りました♪
倍量でも作れます。
メレンゲを作る際にしっかりと泡立てることです。
(しっかり泡立てないとキレイな形になりません。)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は卵黄と卵白に分けておく。粉類(薄力粉・コーンスターチ・ココア)は合わせてふるっておく。
卵白をしっかりと泡立て、固いメレンゲを作る。
(ここでしっかり固めのメレンゲを作って下さい)
卵黄を加えて混ぜ合わせる。
粉類を振るいいれ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。(下から上にもちあげるように優しく)
丸口金をつけた絞り袋にいれ、丸く絞り出す。上に茶漉しで粉糖をふるいかける。
180度に予熱したオーブンで15分程焼く。
荒熱が取れたらお好みのクリーム(生クリームやバタークリーム)を挟み、粉等を上からふりかけて出来上がり。
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「ココアブッセ」健太ママ♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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