サクッと軽いチョコチップスコーン♪混ぜるだけ簡単。卵フリー。
よつ葉デイリースプレッドを使ったスコーンです。ちょっぴり全粒粉入りで香ばしい。
よつ葉DSが柔らかい時は冷凍庫に入れて固くしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
中力粉、全粒粉、BP,砂糖をボウルに入れ泡だて器で均一に混ぜる。
うすく切ったよつ葉DSを入れ、お食事ナイフで細かく粉の中で切る。
指でバターを潰して粉となじませパン粉状にする。
牛乳を大匙1程度残して2に入れ、お食事ナイフでぐるぐる混ぜる。底の方の水分のないところに残りの牛乳をかける。
手でまとめて二つ折りにするようにして10回捏ねる。弾力がでたらラップにくるんで1時間以上冷蔵庫に寝かせる。
厚さcmに伸ばし包丁で放射線状にカットする。
200度のオーブンで13分焼いて出来上がり。
数量:6〜8個分
\SNSでシェア/
「よつ葉DSで*チョコチップスコーン」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!