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くるみ&チョコチップベーグル

くるみとチョコチップが相性バッチリ!
スイーツベーグルです♪

HBで1次発酵までお願いしちゃうお手軽ベーグルです。

ケトリング後はすぐにオーブンへ入れてくださいね!!
チョコチップはお好きなだけたーっぷりぞうぞ(∩∀`*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみをローストし、、刻んでおく

  • 2

    HBに強力粉〜水までを入れレーズン有のパン生地コースでスタート。
    ブザーが鳴ったら刻んだくるみを投入し、1次発酵までお任せ。

  • 3

    取り出し、6等分(約90g)にして丸め35℃でベンチタイム(15分)
    ※倍量で作りました

    くるみ&チョコチップベーグル
  • 4

    <成形>
    楕円に伸ばしチョコチップを全体に散りばめる

    くるみ&チョコチップベーグル
  • 5

    1/3、下1/3と折り、さらに半分に合わせる

    くるみ&チョコチップベーグル
  • 6

    巻き終わりをしっかり閉じる

    くるみ&チョコチップベーグル
  • 7

    コロコロ伸ばし、片方を手のひらで潰しこんな風に伸ばしておく

    くるみ&チョコチップベーグル
  • 8

    輪っかにし、広げた生地で包むように閉じる

    くるみ&チョコチップベーグル
  • 9

    35℃で15分2次発酵
    オーブンを230℃で余熱開始!!

  • 10

    2次発酵が終わったら、沸騰させた湯1Lに砂糖(はちみつ)大さじ1を入れ、弱火(気泡が小さい状態)で片面45秒ずつケトリング

  • 11

    オーブンを200℃に下げ、ケトリングした生地をすぐに入れ
    20分焼いて出来上がり

    くるみ&チョコチップベーグル
公開日:2011/12/16 最終更新日:2011/12/16

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