今の時期ミカンがたくさんあるお宅も多いでしょう〜ミカンたっぷり使ったレアチーズはいかが!?
レアチーズに旬のフルーツを使って作りたかったので食卓にいつもあるミカンをたくさん使ってケーキにしました。
ミカンの爽やかな甘みにレモン汁を入れると味が締まります。スポンジは米粉なのでモチモチしています。
ゼラチン10gに対して500ccの水分を守ってください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1・スポンジケーキは、卵2個に砂糖入れてを温めながらリボン状になるくらいまでかき混ぜます。
2・小麦粉はふるいにかけておきます。オーブンを170度に設定します。
3・バターはチンしておきます。
4・1に米粉を入れていきます。泡がつぶれないようにかき混ぜます。
5・バターを入れて艶が出たら、型に流し入れ10分焼きます。
6・スポンジを焼いている間に、ボウルに、クリームチーズ、砂糖を入れてなめらかになるまでかき混ぜます。
そのあと、生クリームとみかんの汁、ヨーグルトもかき混ぜて混ぜていきます。
7・セラチンを80度の15cc程度のお湯で溶かし、6に少しづつ加えて全体を混ぜ合わせます。
8・6の生地を型に流し込み、皮をむいたみかんを散らします。
9・最後にスポンジでかぶせて冷蔵庫で2時間で出来上がりです。
数量:1ホール
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「+*みかんのレアチーズケーキ+*」gonta
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