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ベリーベリーブラウニー

ベリーたっぷりのブラウニー♪

しっとり濃厚なブラウニーにベリー類をたっぷり入れてラブリーに仕上げました(*^_^*)

*ひと口大にカットしてラッピングするとかわいらしくなります
*翌日がしっとりとして食べごろです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターを室温に戻しておきます

  • 2

    薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー・塩を合わせてふるっておきます

  • 3

    クーベルチュールチョコレート・無塩バター・生クリームを湯せんにかけて溶かします
     (湯せんの温度は約60℃)

    ベリーベリーブラウニー
  • 4

    ボウルに卵を入れて割りほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜます

    ベリーベリーブラウニー
  • 5

    ?に?の溶かしたチョコレートと?の粉類を入れて泡立て器でよく混ぜます

    ベリーベリーブラウニー
  • 6

    ベリーミックスの2/3を加えて混ぜます

    ベリーベリーブラウニー
  • 7

    オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し入れ、残りのベリーミックスをのせます

    ベリーベリーブラウニー
  • 8

    170℃に予熱したオーブンで約25分焼きます

  • 9

    焼き上がったらケーキクーラーにうつして冷まします

公開日:2012/1/10 最終更新日:2012/1/10

このレシピの材料

数量:18cm角型1台分

  • 材料

  • クーベルチュールチョコレート(スィート) … 150g
  • ココアパウダー … 50g
  • 薄力粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 無塩バター … 100g
  • 卵 … 2個
  • 生クリーム … 30cc
  • ベリーミックス … 100g

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