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”生チョコ風”チョコレートタルト

さくさくのタルト生地に濃厚チョコレートがよくあいます♪

アーモンドパウダーがたっぷり入ったタルト生地は香ばしくてさくさくです♪
生チョコ風のフィリングは濃厚です(*^^)v

タルト生地を焼いているとき、途中で取り出し膨らんだ生地を押さえつけて平らにします。
チョコレートフィリングは入れすぎるとあふれるので注意です!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターを室温に戻し、クリーム状にします

    ”生チョコ風”チョコレートタルト
  • 2

    粉糖を加えます

    ”生チョコ風”チョコレートタルト
  • 3

    卵を2〜3回に分けて加えます

    ”生チョコ風”チョコレートタルト
  • 4

    薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせたものを加えて混ぜます

    ”生チョコ風”チョコレートタルト
  • 5

    生地をひとまとめにしてラップして冷蔵庫で約1時間冷やします

  • 6

    生地をラップにはさみ、直径10cmに伸ばします

    ”生チョコ風”チョコレートタルト
  • 7

    バター(分量外)・薄力粉(分量外)をふったタルト型に生地を敷き込みフォークで穴をあけます

    ”生チョコ風”チョコレートタルト
  • 8

    180℃のオーブンで約20分焼きます

  • 9

    チョコレート(スィート・ミルク)生クリーム・牛乳を湯せんで溶かします

    ”生チョコ風”チョコレートタルト
  • 10

    溶いた卵を加えて混ぜます

    ”生チョコ風”チョコレートタルト
  • 11

    タルト生地にフィリングを流し込み、ピーカンナッツをのせて180℃のオーブンで約20分焼きます

    ”生チョコ風”チョコレートタルト
公開日:2012/1/10 最終更新日:2012/1/10

このレシピの材料

数量:直径7cmタルト型10個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 130g
  • アーモンドプードル … 50g
  • 粉糖 … 35g
  • 卵 … 1/2個分
  • 無塩バター … 60g
  • クーベルチュールチョコレート(スィート) … 100g
  • クーベルチュールチョコレート(ミルク) … 100g
  • 生クリーム … 150cc
  • 牛乳 … 30cc
  • 卵 … 1個
  • ピーカンナッツ … 適量

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