5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

チョコたっぷり”カントリークッキー”

チョコレートとナッツたっぷりのカントリークッキー♪

コーンフレーク入りなのでザックザクの直感です(*^^)v

バター・卵は室温に戻しておきましょう♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状にします

    チョコたっぷり”カントリークッキー”
  • 2

    粉糖を加えて混ぜます

    チョコたっぷり”カントリークッキー”
  • 3

    溶き卵を2〜3回に分けて加えます

    チョコたっぷり”カントリークッキー”
  • 4

    薄力粉・ベーキングパウダー・塩を合わせて加えて混ぜます

    チョコたっぷり”カントリークッキー”
  • 5

    コーンフレーク・チョコレート・粗くカットしたマカダミアナッツ・アーモンドスライスを加えて混ぜます

    チョコたっぷり”カントリークッキー”
  • 6

    天板に生地をのせて180℃のオーブンで約20分焼きます

    チョコたっぷり”カントリークッキー”
公開日:2012/1/10 最終更新日:2012/1/10

このレシピの材料

数量:30個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マカダミアナッツ 無塩バター #カントリークッキー 無塩バター #コーンフレーク 無塩バター #アーモンドスライス コーンフレーク #アーモンドスライス 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコたっぷり”カントリークッキー”」cottaスタッフ