チョコレートとナッツたっぷりのカントリークッキー♪
コーンフレーク入りなのでザックザクの直感です(*^^)v
バター・卵は室温に戻しておきましょう♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻したバターをクリーム状にします
粉糖を加えて混ぜます
溶き卵を2〜3回に分けて加えます
薄力粉・ベーキングパウダー・塩を合わせて加えて混ぜます
コーンフレーク・チョコレート・粗くカットしたマカダミアナッツ・アーモンドスライスを加えて混ぜます
天板に生地をのせて180℃のオーブンで約20分焼きます
数量:30個分
\SNSでシェア/
「チョコたっぷり”カントリークッキー”」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!