生チョコを絞ってトッピング♪
市販のタルトカップを使って手軽にできちゃう
ピンクペパーの繊細でほのかな香りと風味が華やかで刺激がクセになります〜♪
ミックスナッツやシードミックスで
大人の生チョコタルトです。
しぼり器に入れる時はゴムヘラを使うと入れやすいです。
温かいまま入れるとこぼれてしまいます。必ず冷ましてから入れてください。
グラスやマグカップなどを用意して入れると安心です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コポーミルクは湯煎で溶かす。
生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。
2を絞り器に入れる。
3をタルトカップで絞る。
シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。
ケースに入れてプレゼント様に☆
簡単ラッピング〜♪
数量:16個分
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】生チョコタルト」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!