チョコとバナナの組み合わせ、みんな好きだよね。
混ぜるだけ混ぜるだけで、美味しいスコーンが出来上がります。
スコーンは手早く作ることが一番のコツ!手順3で天板にのせる時、キレイに丸めないで適当においたほうが美味しそうに焼きあがる。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●の材料をボールに入れホイッパーでぐるぐる混ぜ均一にしておく。そこに小さめにきったよく冷えたバターを入れ、スケッパーか手で粉とバターを混ぜポロポロにする。粉チーズのような状態になればOK!
チョコレートを(1)のボールに入れサッと混ぜる。つぶしたバナナも入れてサッと混ぜる。そこに卵と豆乳を入れ、最初はフォークなどで練らないように混ぜる。
何となくまとまったら手でまとめる。それをクッキングシート敷いた天板に好きな大きさで置いていく。
190℃に予熱しておいたオーブンで20〜25分焼く。
数量:7〜8個
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】チョコバナナスコーン」HAZKI
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!