税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃのにこにこパン

かぼちゃのにこにこパン

ふわふわ・もちもちの生地のかぼちゃ風味の白パンです♪

いつもハード系を好んで食べるのですが、たまには白パンみたいなもちもち塩味パンが食べたいと思い、かぼちゃパウダーが残っていたので混ぜて焼いてみました。

手ごねの場合も、ボウルに材料をいれて、真ん中にくぼみを作って水+卵入れてこね始め、あとはこね器の場合と同様の手順で20分ほどこねます。バターは半分ショートニングでも。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    こね器に水+卵、バター以外を全部投入しこね始め、器械がまわってすぐ卵+水を真ん中にいれ、5分たったら細かくきったバターを入れてこね続け、トータル20分こねる

    かぼちゃのにこにこパン
  • 2

    一次発酵を40分したら、だいたい30gぐらいに分割して丸め、20分ぐらい乾燥を防ぐ濡れ布巾等かぶせながら休ませる

    かぼちゃのにこにこパン
  • 3

    再度簡単に丸めなおしして、2個がくっつくようにオーブンシートに並べ、パンプキンシードを飾る

    かぼちゃのにこにこパン
  • 4

    二次発酵を40分して(35℃ぐらい)、200℃に予熱したオーブンを120℃に落として、約13分焼いて完成

    かぼちゃのにこにこパン

このレシピの材料

数量:2個つなぎが16組ぐらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kanaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのにこにこパン」Kana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る