ふわふわ・もちもちの生地のかぼちゃ風味の白パンです♪
いつもハード系を好んで食べるのですが、たまには白パンみたいなもちもち塩味パンが食べたいと思い、かぼちゃパウダーが残っていたので混ぜて焼いてみました。
手ごねの場合も、ボウルに材料をいれて、真ん中にくぼみを作って水+卵入れてこね始め、あとはこね器の場合と同様の手順で20分ほどこねます。バターは半分ショートニングでも。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
こね器に水+卵、バター以外を全部投入しこね始め、器械がまわってすぐ卵+水を真ん中にいれ、5分たったら細かくきったバターを入れてこね続け、トータル20分こねる
一次発酵を40分したら、だいたい30gぐらいに分割して丸め、20分ぐらい乾燥を防ぐ濡れ布巾等かぶせながら休ませる
再度簡単に丸めなおしして、2個がくっつくようにオーブンシートに並べ、パンプキンシードを飾る
二次発酵を40分して(35℃ぐらい)、200℃に予熱したオーブンを120℃に落として、約13分焼いて完成
数量:2個つなぎが16組ぐらい
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「かぼちゃのにこにこパン」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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