バレンタインにもぴったりのサクサクのスコーン。
サクサクのココアスコーンに、チョコチップ、クランベリーをたっぷり混ぜました。
スコーンはとにかく手早くつくるのがコツです。バターを混ぜるときも手早く。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●の材料をボールに入れ、ホイッパーで混ぜておく。そこに約1cm角に切った冷えたバターを加え、スケッパーか手で、粉とバターを混ぜポロポロにする。粉チーズのような状態になればOK。
みじん切りにしたクランベリー、チョコチップを加え混ぜたら、牛乳を加え、最初はフォークで混ぜる。全体に水分がなじんだら手でまとめる。
ひとまとまりになったら台の上に置いて、厚さ約2cmの長方形にまとめ、8等分する。
180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】ココアチョコすこーん」HAZKI
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!