今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クレープボート

クレープボート

クレープをケーキみたいにデコレーション♪すぐ出来るので、ちょっとしたオヤツにピッタリです。

ケーキに使って残ったカスタードクリームとホイップクリーム、イチゴを使って何かできないかと思い作りました。

ちょっと面倒くさそうに見えますが意外と簡単に出来ます。クリームが糊の役割をして生地をしっかりと押さえてくれます。


下準備

レシピIDに従ってクレープの皮やカスタードを作っておく。

作り方

  • 1

    レシピに従いクレープ・ホイップカスタードを作る。
    生クリームにお好み量の砂糖を入れて泡立ててそれぞれ絞り袋に入れておく。

  • 2

    写真の様に広げた棒(菜箸など)の上に生地を広げます。

    クレープボート
  • 3

    棒の間に『カスタード』その上に『生クリーム』を写真の様に絞ります。

    クレープボート
  • 4

    『クリーム』を挟むように生地を持ち上げヒダを作り、『生クリーム』に生地を密着させます。

    クレープボート
  • 5

    写真の様に棒を置き換え、今度は『生クリーム』を先に、その上に『カスタード』を絞りと上と同様の作業をします。

    クレープボート
  • 6

    生地の両端を束ねて摘み、形を整えます。

    クレープボート
  • 7

    生地の両端を上下に振り分けクリームの上にカットしたイチゴなどをトッピングしていきます。

    クレープボート
  • 8

    器に盛り付け完成です。

    クレープボート

このレシピの材料

数量:約8個分

  • ▼材料
  • クレープの皮 … ID:00003994
  • ホイップカスタード … ID:00003976
  • 生クリーム … 100cc
  • お好みの果物 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレープボート」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る