5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

焼きマシュマロクッキー

マシュマロを焼くとキャラメル風でカリカリになりますよっ!!

マシュマロ・マカダミアナッツ・ミルクチョコレート・ドライベリーが入ったドロップクッキーです。マシュマロがカリッと焼き上がります♪

発酵バターにするとより風味が良くなりますよ〜♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターを室温に戻しクリーム状にして、粉糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます

    焼きマシュマロクッキー
  • 2

    卵を3回に分けて加えてよく混ぜます

    焼きマシュマロクッキー
  • 3

    薄力粉・塩・ベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えてよく混ぜます

    焼きマシュマロクッキー
  • 4

    マシュマロ・ミルクチョコ・ベリーミックス・マカダミアナッツ(4等分にカット)を加えて混ぜます

    焼きマシュマロクッキー
  • 5

    天板にスプーンをつかって丸めながらのせます

    焼きマシュマロクッキー
  • 6

    170℃のオーブンで約20分焼きます

  • 7

    生地が冷めてから天板から取り出します

公開日:2012/2/17 最終更新日:2012/2/17

このレシピの材料

数量:20枚分

  • 材料

  • 薄力粉 … 150g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 粉糖 … 50g
  • 無塩バター … 100g
  • 卵 … 1個
  • ミルクチョコレート … 100g
  • マカダミアナッツ … 50g
  • ベリーミックス … 100g
  • マシュマロ … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キャラメル ミルクチョコレート #キャラメル マカダミアナッツ #ドロップクッキー マカダミアナッツ #ミルクチョコレート 無塩バター #マカダミアナッツ 無塩バター #キャラメル 無塩バター #ドライベリー 無塩バター #ドロップクッキー 無塩バター #無塩バター 粉糖塩

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼きマシュマロクッキー」cottaスタッフ