5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

シフォンケーキ粒ジャム苺

シフォンも春らしく。

プレーンシフォンにつぶジャムいちごを混ぜて焼きました。

つぶジャムいちごは一粒でも風味が強いので、あまり入れすぎないほうがいいと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉はふるっておく。
    オーブンは170℃に予熱しておく。

  • 2

    卵黄に、牛乳、サラダ油、小麦粉の順に加え、その都度よく混ぜる。

  • 3

    卵白に砂糖を数回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。

  • 4

    ?を加え、混ぜる。最後につぶジャムいちごを加えて数回混ぜ、型に流す。

  • 5

    170℃のオーブンで55分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして粗熱をとる。冷めればラップをして冷蔵庫へ。

  • 6

    チョコがけしたり。

    シフォンケーキ粒ジャム苺
  • 7

    クレム・シャンティイをサンドしてピックをさしたり。

    シフォンケーキ粒ジャム苺
  • 8

    箱詰めして帯紙をつけてみたり。

    シフォンケーキ粒ジャム苺
公開日:2012/2/26 最終更新日:2012/2/26

このレシピの材料

数量:17cmホール1台分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • 牛乳 … 60g
  • サラダ油 … 50ml
  • 小麦粉 … 75g
  • 卵白 … 120g
  • 砂糖 … 75g
  • つぶジャムいちご … 25g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シフォンケーキ粒ジャム苺」jacketpotato