シフォンも春らしく。
プレーンシフォンにつぶジャムいちごを混ぜて焼きました。
つぶジャムいちごは一粒でも風味が強いので、あまり入れすぎないほうがいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉はふるっておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
卵黄に、牛乳、サラダ油、小麦粉の順に加え、その都度よく混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
?を加え、混ぜる。最後につぶジャムいちごを加えて数回混ぜ、型に流す。
170℃のオーブンで55分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして粗熱をとる。冷めればラップをして冷蔵庫へ。
チョコがけしたり。
クレム・シャンティイをサンドしてピックをさしたり。
箱詰めして帯紙をつけてみたり。
\SNSでシェア/
「シフォンケーキ粒ジャム苺」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!