5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

春色Berryパン

ベリー&ベリーで春らしいプチパン完成♪

粒ジャムをアクセントにひとくちおやつパン風にしてみました^^

生地は基本の菓子パン生地です^^少しバターリッチな配合なので、バターロールにしてもとっても美味しい生地の配合になっています♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地は簡単にHB使用です。
    パンケースに粒ジャム以外の材料を入れ、イーストは所定の位置にセットする。

  • 2

    1次発酵まで終わらせ、等分し、丸目なおしベンチタイム10分。(乾燥要注意。)

  • 3

    生地を広げ、お好みの量の粒ジャムをおき、包むようにまるめなおす。

    春色Berryパン
  • 4

    しっかり包み、とじ目を下にして鉄板にならべる。

    春色Berryパン
  • 5

    ハサミ又は包丁で先を切る。

    春色Berryパン
  • 6

    切り込んだ所にジャムをのせる。

    春色Berryパン
  • 7

    2次発酵40度で30〜40分程度。
    その後、190度で10分〜焼いて完成です。

    春色Berryパン
  • 8

    ベリージャム使用で、wベリープチパンになりました^^

    春色Berryパン
公開日:2012/3/1 最終更新日:2013/3/20

このレシピの材料

数量:焼く20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kanatableさんのレシピ一覧

ジャムパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト 強力粉 #強力粉 粒ジャム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春色Berryパン」kanatable