ベリー&ベリーで春らしいプチパン完成♪
粒ジャムをアクセントにひとくちおやつパン風にしてみました^^
生地は基本の菓子パン生地です^^少しバターリッチな配合なので、バターロールにしてもとっても美味しい生地の配合になっています♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地は簡単にHB使用です。
パンケースに粒ジャム以外の材料を入れ、イーストは所定の位置にセットする。
1次発酵まで終わらせ、等分し、丸目なおしベンチタイム10分。(乾燥要注意。)
生地を広げ、お好みの量の粒ジャムをおき、包むようにまるめなおす。
しっかり包み、とじ目を下にして鉄板にならべる。
ハサミ又は包丁で先を切る。
切り込んだ所にジャムをのせる。
2次発酵40度で30〜40分程度。
その後、190度で10分〜焼いて完成です。
ベリージャム使用で、wベリープチパンになりました^^
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「春色Berryパン」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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