ひし餅風の和風のブラマンジェです。
cottaのブロガーのsarajyaさんのレシピにインスパイアされています。
和っぽさをイメージして、白あんを少し加え、桜の塩漬けで飾ってみました。
抹茶を混ぜるときにダマになりやすいので、よくふるってから混ぜてください。
桜の塩漬けの塩抜きは、塩見が少し強めでも合うかもしれません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に牛乳を温め、砂糖とゼラチン、白あんパウダーを加えてよく煮溶かす。
生クリームを加えて混ぜたら、ボウル3つに分ける。
ボウルAには抹茶を加えてよく混ぜ、緑色にする。
ボウルBはそのまま。
ボウルCは赤色素を少々加えてピンク色にする。
器にボウルAの抹茶ブラマンジェを入れ、冷蔵庫で固める。
次にボウルBの白いブラマンジェを入れ、冷蔵庫で固める。
更にボウルcのピンクのブラマンジェを入れ、冷蔵庫で固める。
上に塩抜きした桜の塩漬けを飾る。
数量:プラカップ3個分
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「ひし餅風 3色和ブラマンジェ」gemini
© 2006 cotta Co., Ltd.
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