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2層のふるふる苺パンナコッタ

ふるふる苺のパンナコッタに苺を見せたゼリーを重ねた2層の春パンナコッタです。

フレッシュ苺を練り込み、トップには苺を見せたW苺のパンナコッタ。混ぜるだけなのでとっても簡単です。

型から出す時は周りを温めて、周りにナイフなどを入れてからひっくり返すと綺麗にぬけます。
ゼラチンはふやかしいらずのすぐ溶けるタイプを使用しています。苺の甘さによって砂糖は調節してください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    リング型にキッチンペーパーで油を塗り、半分に切った苺を底に切り口を上にして並べる。

    2層のふるふる苺パンナコッタ
  • 2

    小鍋に★の材料を加えて火にかけ、ゼラチン、砂糖が溶けたら冷水で冷やし、そっと1に2/3流し入れる

    2層のふるふる苺パンナコッタ
  • 3

    15分くらいして少し固まってきたら残りを流し入れて再び冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    小鍋に水を入れて、ゼラチンを振り入れて火にかけて溶かし、牛乳、砂糖を加えて弱火で砂糖を溶かして火を止める。

  • 5

    苺をフードプロセッサーにかけピューレ状にし、生クリームを少量加えてかけて、残りの生クリームと共に4に加えて混ぜ合わせる。

    2層のふるふる苺パンナコッタ
  • 6

    冷蔵庫で冷やしていた3にそっと流し入れ、3時間くらい冷やしたら出来上がり〜!!

    2層のふるふる苺パンナコッタ
  • 7

    周りを温めた濡れタオルで覆ってからお皿にひっくりかえしてあける。

    2層のふるふる苺パンナコッタ
  • 8

    断面ショー

    2層のふるふる苺パンナコッタ
  • 9

    ピックはCottaさんの66797春らんまんピック。

    2層のふるふる苺パンナコッタ
公開日:2012/3/5 最終更新日:2012/3/5

このレシピの材料

数量:6人分

  • 材料

  • 水 … 50cc
  • ゼラチン … 7g
  • 砂糖 … 50g
  • 牛乳 … 100cc
  • 苺 … 200g
  • 生クリーム … 200cc
  • ★水 … 200cc
  • ★ゼラチン … 6g
  • ★砂糖 … 20g
  • ★レモン汁 … 大さじ1
  • 苺(並べる用) … 9個

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