5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

はちみつとナッツのドロップクッキー

混ぜて焼くだけの、簡単ドロップクッキー★
はちみつ使用で優しい甘さです。

混ぜて焼くだけの、簡単レシピ。
子どもと一緒に作れます。
はちみつの甘さが素朴な、ざくざくクッキーです。

順に加えて混ぜるだけなので、子どもと一緒に作れます。甘さはかなり控えめなので、
お砂糖を足すなどして調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★の粉類をボウルに入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜて空気を含ませる。
    オーブンを180度に予熱しておく。

  • 2

    マーガリンを耐熱ボウルに入れて、レンジで20秒チンして溶かす。はちみつを加えて混ぜ合わせ、溶き卵を加えてさらに混ぜる。

  • 3

    ?の粉を加えて、へらで混ぜ合わせ、レーズンとナッツ類も加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

    はちみつとナッツのドロップクッキー
  • 4

    サラダ油を付けたスプーンで、シートを敷いた天板に一口サイズの生地を落としていく。

    はちみつとナッツのドロップクッキー
  • 5

    170度のオーブンで16分焼く。冷めるまで天板においておき、ざっくり食感を出す。

    はちみつとナッツのドロップクッキー
公開日:2012/3/8 最終更新日:2012/3/8

このレシピの材料

数量:天板2枚分

  • 材料

  • マーガリン … 40g
  • はちみつ … 50g
  • 卵(Lサイズ) … 1個
  • ★薄力粉 … 150g
  • ★ベーキングパウダー … 小さじ2分の1
  • レーズン、ナッツ類 … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayuさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マーガリン 子ども #マーガリン レーズン #レーズン 子ども #ドロップクッキー 子ども #ドロップクッキー レーズン #ナッツ類 レーズン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はちみつとナッツのドロップクッキー」ayu