混ぜて焼くだけの、簡単ドロップクッキー★
はちみつ使用で優しい甘さです。
混ぜて焼くだけの、簡単レシピ。
子どもと一緒に作れます。
はちみつの甘さが素朴な、ざくざくクッキーです。
順に加えて混ぜるだけなので、子どもと一緒に作れます。甘さはかなり控えめなので、
お砂糖を足すなどして調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★の粉類をボウルに入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜて空気を含ませる。
オーブンを180度に予熱しておく。
マーガリンを耐熱ボウルに入れて、レンジで20秒チンして溶かす。はちみつを加えて混ぜ合わせ、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
?の粉を加えて、へらで混ぜ合わせ、レーズンとナッツ類も加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
サラダ油を付けたスプーンで、シートを敷いた天板に一口サイズの生地を落としていく。
170度のオーブンで16分焼く。冷めるまで天板においておき、ざっくり食感を出す。
数量:天板2枚分
\SNSでシェア/
「はちみつとナッツのドロップクッキー」ayu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!