余った卵白を有効活用♪
材料はシンプルに3つだけ!
ココナッツ好きにはたまらないっ。
気軽に作れる乾燥メレンゲ菓子です。
ココナッツの味とカリッとした食感が好評です^^
手に水をつけすぎない。
ふんわり乗せるように成形すると、軽い仕上がり。
ぎっちぎちに固めて焼くと、漢の仕上がり。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白に砂糖を入れ、すり混ぜる。
ココナッツファインの一粒一粒が、卵白に絡むイメージで混ぜていく。家庭用なら、手ですり混ぜるのがベスト。
5g前後を目安に、等間隔に並べていく。手に水をつければ手にくっつきにくくはなるけれど、つけすぎ注意。
(ウチのオーブンの場合)160℃で22分ほど焼成。
出来上がり〜☆は熱く柔らかいので注意!!
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「congolais(ココナッツ菓子)」cacalia
© 2006 cotta Co., Ltd.
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