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*くるみとレーズンのパン*

どこを切ってもぎっしり詰まったレーズンとくるみがおいしいパンです♪

1次発酵まではHBにお任せ!!成形手順も写真有りです。

クープを入れるときはためらいなくナイフを手前にひいてくださいね!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    くるみはローストして粗めに刻んでおく。

  • 2

    水までをパンケースにセットし、イーストは自動投入口入れ
    1次発酵まではHBにお任せ。
    ミックスコールでくるみとレーズンを入れる。

  • 3

    取り出し4分割し丸めて5分ベンチタイム。

    *くるみとレーズンのパン*
  • 4

    丸く伸ばし、上下を中心に向かって折る。

    *くるみとレーズンのパン*
  • 5

    両サイドも同じく中心に向かって折る。

    *くるみとレーズンのパン*
  • 6

    もう一度中心に向かって折る。

    *くるみとレーズンのパン*
  • 7

    少し手のひらで押して広げ合わせ、しっかり閉じる。

    *くるみとレーズンのパン*
  • 8

    閉じ目を下にしてコロコロ。2次発酵(35℃で20分

    *くるみとレーズンのパン*
  • 9

    茶漉しで強力粉をかけ、真ん中にクープを入れ、200℃で15分焼いて出来上がり。

    *くるみとレーズンのパン*
公開日:2012/4/7 最終更新日:2012/4/7

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数量:4個分

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