発芽玄米粉とそば粉のサブレ♪
時々口の中で砕ける、パッションフルーツの種からパッションフルーツの香りが〜☆
パッションフルーツの種は果汁をしっかり切って加えてね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パッションフルーツシードは、
目の細い網にかけて、
果汁をしっかり切る。
発芽玄米粉、そば粉、粉糖、アーモンドパウダーは一緒にふるって置く。
?をボウルに入れて塩とオレンジ皮のすりおろしを加え、混ぜる。
しっかり冷やした無塩バターを
加え、カードで切るようにして混ぜる。
?更にサブラージュする。
※サブラージュとは、カードで混ぜ切らなかったバターの粒を両手をすり合わせるようにしてつぶす事。
全卵に卵黄を予め混ぜて、?のボウルに加え、カードで混ぜながらまとめる。
しっかり果汁を切った?を加えて均等に混ぜる。
?を棒状にして、ビニール袋に入れ、冷蔵庫の中で一晩寝かせる。
?の表面に卵白を刷毛でぬる。
パットの中にグラニュー糖をたっぷり入れて、?を転がすようにして、表面にグラニュー糖をつける。
1〜1・5?の厚さに切って、
オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べて、160℃のオーブンで16〜18分焼く。
焼きあがったらオーブンペーパーごと、網の上で冷ます。
このサブレ生地を使って、風炉フロランタンも作れます。
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「小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪」kanako
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