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●パン屋に負けない!P種の角食パン

絶対美味しいから!作ってみて下さい。

実際にパン屋さんが使っているワザを家庭用にアレンジしました。
少しの手間をプラスするだけだよ〜( ̄▽ ̄;)
捏ねは、HBまかせで大丈夫です。

焼きあがったパンを型から外す時は、5?の高さから下へ落下させて空気を抜いて下さい。
型外れを良くするには、オイルスプレーをあらかじめ塗ることをオススメします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ?ポーリッシュ種(P種)を作る。
     材料をまぜて、冷蔵庫で12時間発酵させる。
     (常温であれば、3時間以上発酵させる)

    ●パン屋に負けない!P種の角食パン
  • 2

    冷蔵庫で12時間後?

    ●パン屋に負けない!P種の角食パン
  • 3

    ?ポーリッシュ種とバター以外の本捏ねの材料をこねる。
     (今回は、HBへ入れる。)

    ●パン屋に負けない!P種の角食パン
  • 4

    ?8割捏ね上がったら、バターを入れる。
     (HBが回ってる途中、冷たいバターを腰を折って入れる)

    ●パン屋に負けない!P種の角食パン
  • 5

    ?30℃で60〜90分、発酵させる。
     (HBのパン生地コースを取消し、天然酵母の生種コースをオン!にして、発酵時間を調節)

  • 6

    ?4分割して、20分ベンチタイム。

  • 7

    ?空気が入らないように潰しながら丸めて、型に入れる。
     (成形とガス抜きを同時に出来ない場合は、ガス抜きして丸める)

    ●パン屋に負けない!P種の角食パン
  • 8

    ?常温〜30℃で生地が型の2?下になるまで発酵させる。

    ●パン屋に負けない!P種の角食パン
  • 9

    ?ふたをして、190〜200℃で30分焼成する。
     

    ●パン屋に負けない!P種の角食パン
  • 10

    ?試食する。

    ●パン屋に負けない!P種の角食パン
公開日:2012/6/9 最終更新日:2012/6/11

このレシピの材料

数量:食パン1斤

  • 材料

  • はるゆたかブレ(P種用) … 125g
  • サフ(P種用) … 0.25g
  • 水(P種用) … 125g
  • はるゆたかブレ(本捏用) … 125g
  • 塩(本捏用) … 4g
  • 砂糖(本捏用) … 15g
  • サフ(本捏用) … 2g
  • スキムミルク(本捏用) … 5g
  • バター(本捏用) … 15g
  • 水(本捏用) … 50g

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