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バニラミルク角食

バニラの香りが漂うミルキーな角食です♪
とっても美味しいのでお試しあれ♪

パネトーネマザーを使って、バニラビーンズたっぷりのミルク角食です♪
フワフワ香り良く、いくらでも食べられそうです♪

ホイロは、型下1〜1.5?まで待たないと、角が丸くなりますので要注意!逆に発酵させすぎても型から出てしまうので注意です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター以外をホームベーカリーに入れスタート。10分後バターも入れて捏ね終了まで。

    バニラミルク角食
  • 2

    生地を取り出し、生地を張らせて丸め、ボールに入れて乾燥しないようにして一次発酵する。

    バニラミルク角食
  • 3

    2倍に膨らんだら3等分して丸めて乾かないようにベンチタイム10〜15分。

    バニラミルク角食
  • 4

    生地を伸ばしてくるくる丸めて綴じ目を閉じ、ショートニングを塗った型に並べていく。

    バニラミルク角食
  • 5

    型の下1〜1.5?まで来たら蓋をする。

    バニラミルク角食
  • 6

    170度に予熱したオーブンに入れて30分焼く(うちのオーブンは火力が強いので、普通のオーブンなら180度でOKかと思います)

    バニラミルク角食
  • 7

    型を一回落とし蒸気を抜き、方から取り出し天板でさまし完成

    バニラミルク角食
公開日:2012/5/14 最終更新日:2012/10/14

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数量:1斤分

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