バニラの香りが漂うミルキーな角食です♪
とっても美味しいのでお試しあれ♪
パネトーネマザーを使って、バニラビーンズたっぷりのミルク角食です♪
フワフワ香り良く、いくらでも食べられそうです♪
ホイロは、型下1〜1.5?まで待たないと、角が丸くなりますので要注意!逆に発酵させすぎても型から出てしまうので注意です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外をホームベーカリーに入れスタート。10分後バターも入れて捏ね終了まで。
生地を取り出し、生地を張らせて丸め、ボールに入れて乾燥しないようにして一次発酵する。
2倍に膨らんだら3等分して丸めて乾かないようにベンチタイム10〜15分。
生地を伸ばしてくるくる丸めて綴じ目を閉じ、ショートニングを塗った型に並べていく。
型の下1〜1.5?まで来たら蓋をする。
170度に予熱したオーブンに入れて30分焼く(うちのオーブンは火力が強いので、普通のオーブンなら180度でOKかと思います)
型を一回落とし蒸気を抜き、方から取り出し天板でさまし完成
\SNSでシェア/
「バニラミルク角食」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!