5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

かぼちゃプリン

プリンの上にモナンキャラメルシロップをかけました。シロップをかけてちょうどいいようにプリンは甘さ控えめです。

カラメルを作るのが苦手なので・・・。

かぼちゃはレンジでチンするより、蒸したほうがおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは種をとり、かわをむいて一口大に切り、蒸す。(少量の湯で蒸し煮してもよい)

    かぼちゃプリン
  • 2

    かぼちゃを200gと卵と砂糖をフードプロセッサーにいれて混ぜる。

    かぼちゃプリン
  • 3

    牛乳と生クリームを入れてなめらかになるまで撹拌。好みでシナモンを少々入れてもよい。

  • 4

    ざるで一度こしてから、容器にそそぎいれる。

    かぼちゃプリン
  • 5

    160℃に予熱しておいた天板に湯をはり、25分焼く。

    かぼちゃプリン
  • 6

    オーブンから取り出し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 7

    食べる直前にキャラメルシロップを好みの量かけて食べます。

公開日:2012/5/15 最終更新日:2016/11/2

このレシピの材料

数量:直径8?ココット4個分

  • 材料

  • かぼちゃ(蒸した状態で) … 200g
  • 牛乳 … 80cc
  • 生クリーム … 70cc
  • きび砂糖 … 30g
  • 卵 … Mサイズ2個
  • シナモン … 少々
  • モナンカラメルシロップ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よーちんママさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カラメル 控えめ #かぼちゃプリン カラメル #かぼちゃプリン 控えめ #カラメル 生クリーム牛乳 #控えめ 生クリーム牛乳 #かぼちゃプリン 生クリーム牛乳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃプリン」よーちんママ