プリンの上にモナンキャラメルシロップをかけました。シロップをかけてちょうどいいようにプリンは甘さ控えめです。
カラメルを作るのが苦手なので・・・。
かぼちゃはレンジでチンするより、蒸したほうがおいしいです。
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かぼちゃは種をとり、かわをむいて一口大に切り、蒸す。(少量の湯で蒸し煮してもよい)
かぼちゃを200gと卵と砂糖をフードプロセッサーにいれて混ぜる。
牛乳と生クリームを入れてなめらかになるまで撹拌。好みでシナモンを少々入れてもよい。
ざるで一度こしてから、容器にそそぎいれる。
160℃に予熱しておいた天板に湯をはり、25分焼く。
オーブンから取り出し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
食べる直前にキャラメルシロップを好みの量かけて食べます。
数量:直径8?ココット4個分
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「かぼちゃプリン」よーちんママ
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