レーズンから作る即席手作りジャムの柔らかな甘さのノンオイル・バー。
フードプロセッサーで作る油と卵を使わないボトムと電子レンジで2分で作るレーズンジャムを組み合わせたやさしい甘みのヘルシー・バー。
赤ワインの他にキルシュやブランデーなどお好みの洋酒に変えても構いません。レーズンのつぶし具合はお好みで加減してください。甘さが足りないと感じる場合は、ジャムに砂糖やはちみつを加えてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーにピーナッツを入れて、細かくなるまで砕く。そこへ薄力粉、強力粉、粉砂糖、ベーキングパウダーを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。
1にヨーグルトと豆腐を加え、全体が1つにまとまるまでフードプロセッサで切り混ぜる。
25×10cmのパイ皿にオーブン紙を敷きこみ、3の生地を均一に敷き詰める。180度に予熱したオーブンに入れて表面に軽く焼き色がつくまで15分間焼く。
生地を焼いている間にジャムを作る。
耐電子レンジ用ボウル(小)にレーズンと赤ワインを入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。フードプロセッサーに移して、全体がジャム状になるまで切り混ぜる。
下焼きした生地の上に4のレーズンジャムをのせて、ゴムヘラで生地表面全体に塗り拡げる。
レーズンジャムの上からシリアルを均一にふりかけ、再度オーブンに入れて表面がこんがりと焼けるまで15分間焼く。
型のまま網の上で冷まし、完全に冷えたら、型から出して切り分ける。
数量:10×25cmパイ皿1枚分
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「レーズンジャム・バー。」PCWP
© 2006 cotta Co., Ltd.
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