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サクホロ・COCOサブレ

サクホロ・COCOサブレ

バターの豊かな風味とココナッツの香ばしさが口の中に入れるとサクサクホロホロと消えていきます。

・バター、卵黄は室温に戻しておく
・薄力粉はふるっておく
・棒状にまとめた生地は1時間以上冷蔵庫で休ませる
・少し塩が入ることで味が引き締まります。

ココナッツファインが入ってるとカットする時、カット面が少しボロっとなりやすいので、崩れた部分は少し手で形を整えるとキレイに焼けますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターをクリーム状にホイップし、塩、粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜる。

    サクホロ・COCOサブレ
  • 2

    1に卵黄を入れよく混ぜる。

    サクホロ・COCOサブレ
  • 3

    2にふるっておいた薄力粉、ココナッツファインを入れ粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになるまでヘラで混ぜ合わせる。

    サクホロ・COCOサブレ
  • 4

    3を2等分し、ラップで直径3cmの棒状にし冷蔵庫で1時間以上休ませる。カットしやすいように冷凍庫に入れてもいいですよ。しっかり固まっていないとカットしにくいです。

    サクホロ・COCOサブレ
  • 5

    4の周りにグラニュー糖をまぶし、1cm程度の幅にカットし、180度で余熱したオーブンを170に下げ、18分〜20分ご家庭のオーブンに合わせて焼く。裏面にうっすら焼き色がついていればOKです。焼きあがったらケーキクーラーの上で荒熱を取る。

    サクホロ・COCOサブレ
  • 6

    商品コード1020のマットの袋にサブレと商品コード2251シート乾燥剤 5×6を入れて商品コード5131シーラーで止めるとプレゼントに良いですよ。

    サクホロ・COCOサブレ
公開日:2012/5/28 最終更新日:2019/3/25

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