税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

サクホロ・COCOサブレ

サクホロ・COCOサブレ

バターの豊かな風味とココナッツの香ばしさが口の中に入れるとサクサクホロホロと消えていきます。

・バター、卵黄は室温に戻しておく
・薄力粉はふるっておく
・棒状にまとめた生地は1時間以上冷蔵庫で休ませる
・少し塩が入ることで味が引き締まります。

ココナッツファインが入ってるとカットする時、カット面が少しボロっとなりやすいので、崩れた部分は少し手で形を整えるとキレイに焼けますよ。


作り方

  • 1

    バターをクリーム状にホイップし、塩、粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜる。

    サクホロ・COCOサブレ
  • 2

    1に卵黄を入れよく混ぜる。

    サクホロ・COCOサブレ
  • 3

    2にふるっておいた薄力粉、ココナッツファインを入れ粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになるまでヘラで混ぜ合わせる。

    サクホロ・COCOサブレ
  • 4

    3を2等分し、ラップで直径3cmの棒状にし冷蔵庫で1時間以上休ませる。カットしやすいように冷凍庫に入れてもいいですよ。しっかり固まっていないとカットしにくいです。

    サクホロ・COCOサブレ
  • 5

    4の周りにグラニュー糖をまぶし、1cm程度の幅にカットし、180度で余熱したオーブンを170に下げ、18分〜20分ご家庭のオーブンに合わせて焼く。裏面にうっすら焼き色がついていればOKです。焼きあがったらケーキクーラーの上で荒熱を取る。

    サクホロ・COCOサブレ
  • 6

    商品コード1020のマットの袋にサブレと商品コード2251シート乾燥剤 5×6を入れて商品コード5131シーラーで止めるとプレゼントに良いですよ。

    サクホロ・COCOサブレ

このレシピの材料

数量:25〜30枚程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
funwariさん
2019/7/14
あいりおーさん、こんにちは♪ マンゴームースに敷き込むビスキュイで少ししか使わなくて沢山ココナッツもあるので、以前からずっと作りたかったこちらを お借りしました。オススメ下さっているエクリチュールと今回2回目のシルパンの使用のお陰もあってかまんべんなくなく焼けてサクサクホロホロのサブレ出来ました~。かすかにココナッツの食感がなんとも美味しい!半分は冷凍で楽しみに(^-^)cocoロックも気になってます✧*。
あいりおーさん
2019/7/30
funwariさん こんにちは^^以前から作りたかったといっていただけてとっても嬉しいです≧▽≦とっても美味しそうなサブレが焼けましたね~♪シルパンとエクリチュールのW使いで最強ですね^^ココナッツの風味いいですよね!気に入っていただけてとっても嬉しいです♪冷凍ストックがあればいつでも焼けて楽しみですね!cocoロックもめちゃめちゃ美味しいですよ^m^ココナッツ度がすごいですよ♪よかったら作ってみてくださいね♪作ってくださってありがとうございます*^^*
写真
ウィンキーさん
2018/12/2
サクホロなのにココナッツのザクッとした食感もあってお店みたいなサブレが焼けました!!
あいりおーさん
2018/12/15
ウィンキーさん こんにちは^^とっても美味しそうに焼きあがりましたね~♪ザクザクなのが伝わってきます♪ココナッツの食感気に入っていただけてとっても嬉しいです。作ってくださってありがとうございます♪
写真
おにのあたまさん
2018/3/14
ココナッツファインが余ってしまい、何に使おうか悩んでました!!
クッキー作るの苦手だったのですが、上手く作れて サクサクホロホロ゜・*:.。
美味しくて 感動です♡✌︎
あいりおーさん
2018/3/21
おにのあたまさん こんにちは^^スクエアなサブレとっても可愛いですね~♪とっても美味しそうです♪美味しくて感動だなんてとても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪ココナッツファインは余りがちですよね^^;私も余ったらこのサブレか、ザクザク!COCOロックという私のレシピのお菓子を作ります^^
写真
Sunflowerさん
2017/5/25
ついにゲットしたシルパン。初使用は大好きなこのCOCOサブレと決めていました♡
毎回切るとき崩れてしまい、見た目がなかなか綺麗にできませんが涙。味は美味しすぎて夜遅くに味見が止まらず危険‼︎
あいりおーさんレシピいつもお世話になっています♡
あいりおーさん
2017/5/30
Sunflowerさん こんにちは^^シルパンとうとう購入されたのですね~♪しかも初使用はcocoサブレと決めてくださっていたなんて感激ですT▽Tありがとうございます!!とても軽く焼きあがって美味しそうですよ~♪夜に焼きあがったのですね!味見が止まらないのわかります~(笑)Sunflowerさんにシルパン初焼きしてもらえて、美味しいと言っていただけてとっても嬉しいです。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
パステルピンクさん
2016/5/11
こんにちは。。サブレを焼く時、焦げやすいのですが、オーブンのどの位置で焼けば良いのでしょうか?マドレーヌもクッキーもいつも悩みます
あいりおーさん
2016/5/12
パステルピンクさん こんにちは^^。 焦げやすい部分を避けて配置するのはどうでしょうか?私のオーブンは右奥がやや色がつきやすいので若干オーブン手前にクッキーを置いて焼きますよ^^ もしくはある程度の時間がたったらオーブンをあけて天板を前後入れ替えるなどするといいと思いますよ。
写真
金魚草さん
2015/3/7
こんにちわ!ずっとあいりおーさんのcocoサブレを作ってみたくてココナッツファインが届くのを楽しみに待ってました♪初めてココナッツファインを使ってみたのですがものすごく香りがいいですね!出来上がりは本当にさくほろで感動しました
あいりおーさん
2015/3/9
金魚草さん こんにちは~^^♪ずっと作ってみたいと思っていてくださったのですね!ありがとうございます*^^*しかもココナッツファインも購入されてまで!!ココナッツの香りがしますよね♪写真がとっても可愛いです♪サクホロに焼けたのですね!それを聞けて私もとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
Mayoruさん
2015/2/11
こんにちは☆彡このサブレが食べたくてココナッツファイン購入しました~^^購入して大正解!サクホロとココナッツが幸せすぎる♪それに焼いてる時からいい香りで幸せいっぱいでした^^レシピありがとうございます*
あいりおーさん
2015/2/13
Mayoruさん こんにちは~^^♪わぁ~このためにココナッツファインを購入されたのですね!ありがとうございます!!大正解でよかったです~^^ココナッツ焼くと香りがさらに良いですもんね!とってもかわいくきれいに焼けてますね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
マコトさん
2014/4/28
こんにちは。昨夜のサブレのリベンジを早速(苦笑)またココナッツと紅茶の2種類を焼きました。今度は調度良い柔らかさでカットしたはずなのにやっぱり断面キレイにならなくて・・・・。あいりおーさんの様にキレイに焼けるようになりたいです(泣)
あいりおーさん
2014/4/28
マコトさん こんにちは〜^^♪もうリベンジされたのですね!ココナッツが入るとどうしてもプレーンよりは繊維が包丁にひっかかって少しざらつきやすいですもんね。私はぼそったところは手でちょっと形を整えています^^この断面は素朴な優しい感じで私は好きですよ^^何度も作ってくださって、ありがとうございます*^^*
写真
マコトさん
2014/4/28
予め作っておいた生地をカットしやすいように置いておいたら・・・・時間が経ち過ぎてボロボロに(泣)紅茶ヴァージョンは無事でしたが、肝心なココナッツの方が見栄えが悪くなってしまいました。これはリベンジですね。味はサクほろで美味しい〜。
あいりおーさん
2014/4/28
マコトさん こんにちは〜^^♪わかりますよ〜、時間置いちゃったときのこと。私はタルトでよくやってしまいます^^;せっかく生地を作っておいたのに残念ですよね。紅茶バージョンは無事でよかったです^^今度はマコトさん好みの見栄えにできるといいですね♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
aikaさん
2014/4/18
ココナッツとプレーン、それにマドレーヌを贈り物のお菓子として送らせてもらいました^^何気ココナッツは初です笑。連日連投のバースデーケーキ、どれも素敵でセンス抜群で美味しそう!印刷した紙を見ながらどれから作ろうか迷ってます^^
あいりおーさん
2014/4/18
aika さん こんにちは〜^^♪ブログ拝見しましたよ〜^^素敵なお菓子達がいっぱいでしたね〜♪試作されてるお菓子もとってもおいしそうでしたよ〜♪喜んでもらえてうれしいですね*^^*ココナッツバージョンは初めてでしたか!いつも作ってくださってるのですでにあったかと思っていました^^バースデーも見てくださってありがとうございます^^一応21歳まで続く予定で^^よかったらぜひぜひ♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
aikaさん
2014/4/2
ロールケーキと一緒にお嫁に行きました^^暇な時に冷凍しておいたものを焼いただけですが^^;冷凍保存しておけるのがとっても嬉しい!サクホロでこれも大好評でしたよ!いつもお世話になりっぱなしですが、これからも素敵なレシピにお世話になります!
あいりおーさん
2014/4/2
aika さん こちらもこんにちは〜^^♪私も暇なときにタルトやクッキー生地を仕込みますが冷凍できるって便利ですよね〜♪サブレがサクホロに焼けると嬉しいですよね〜♪ラッピングもとってもかわいいです*^^*aika さんお若いのにこんなにお菓子がお上手で将来素敵なパティシエさんになれそうですね^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
aikaさん
2014/2/27
マドレーヌと共に☆今回は紅茶バージョンも作ってみました^^わたしもせり上がった淵が大好きなオタクです(笑)。いつもプレーンばかり焼いているけど、本来のココナッツ入りも作りたいな〜^^;
あいりおーさん
2014/2/27
aikaさん こんにちは〜^^♪aikaさんのオタクっぷりな部分私も大好きです*^^*淵の上がったところ萌えますよね^m^小ぶりで高さがあってとても綺麗なサブレですね〜♪紅茶バージョンも美味しいですよね♪きっと2つとも喜んでもらえますね♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
aikaさん
2014/1/19
こちらもプレゼントに♪プレーンで作りました。エクリチュールを使ったのでサクホロ美味し^m^こちらにも発酵バターを入れてリッチに♪本当に美味しかったです♪あいりおーさん、早くお店開いて〜!そして私を雇って〜!笑
あいりおーさん
2014/1/19
aikaさん こんにちは〜^^♪ブログ拝見しました〜♪たくさんのお菓子を作られていた中にこちらも選んで作ってくださって、ありがとうございます♪とってもまん丸で美しいサブレでしたね〜♪発酵バター美味しいですよね♪aikaさんがお店を開いて私を雇ってほしいです^^ 作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
aki☆さん
2013/12/18
お忙しい中、返信ありがとうございました♡サブレさくさくですごく美味しかったです*\(^o^)/*
あいりおーさん
2013/12/18
aki☆さん こんにちは〜^^♪ココナッツなしバージョン早速作ってくださって、ありがとうございます*^^*まん丸の綺麗なサブレが焼けましたね♪aki☆さんのお口に合って良かった〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
aki☆さん
2013/12/16
こんにちわ。いつも素敵なレシピありがとうございます!サブレ作りたいのですがココナッツが苦手なのでプレーンで作りたいのですがその場合の配合を教えて頂けたら嬉しいです♡
あいりおーさん
2013/12/16
aki☆さん こんにちは〜^^♪ココナッツが苦手なのですね。私のプレーンは薄力粉(エクリチュール)160g、アーモンドプードル40g、バター100g、粉糖70g、卵黄18g、塩少々の分量で手順は同じ方法で作っていますよ。おためしくださいね。
写真
るぐーてさん
2013/9/17
ココナツファインが大好きなので、たっぷり使うこちらのレシピはとても好みで美味しかったです(*´∀`)2つに分けた後、片方にレモン、もう片方にオレンジを入れました♪前回の返信で、オーブンが型違いなの、私も嬉しかったです。また更新まってます^^
あいりおーさん
2013/9/17
るぐーてさん こんにちは〜^^♪るぐーてさんもココナッツお好きなんですね♪私も大好き〜♪美味しいですよね^^オレンジとレモンを入れたらまた美味しそうですね〜♪私も今度入れてみようかな^^四角も可愛い♪お互い石窯ドームにがんばってもらいましょうね^m^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
あっぷる♪さん
2013/5/27
まぁるくしたかったのに うまく形作れず四角に^^;\r\n味はほんっと さっくさくでほろっと おいしかったで〜す♪\r\nココナツ大好きなので また作ってみますねー次はまぁるく かわいく作りたいな〜
あいりおーさん
2013/5/27
あっぷる♪さん こんにちは〜^^♪丸くなくても角の取れた柔らかい四角も可愛いですよ〜♪あっぷる♪さんのお口にあって良かった〜♪ココナッツ大好きなんですね*^^*私も大好きです♪次回は丸に挑戦されてみてくださいね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ほのママさん
2013/4/16
あいりおーさんこんにちは♪今日はサブレとプリンを同時に作りましたよぉ〜〜(*´艸`)いつ作っても美味しすぎます♪♪いつも完璧レシピをありがと〜〜♪♪
あいりおーさん
2013/4/16
ほのママさん こんにちは〜^^♪わぁ〜2種も作ってくださったのですか!?ありがとうございます!!とっても嬉しいです*^^*どなたか遊びにいらっしゃるのかな^^♪いつも完璧レシピだなんて嬉しすぎるお言葉ありがとうございます♪でもそれはほのママさんがお上手だからです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
花ちん♪さん
2013/4/8
サクサクほろほろでとっても美味しかったです。
作り方も簡単 リピします!
あいりおーさん
2013/4/8
花ちん♪さん こんにちは〜^^♪わぁ〜あれから早速作ってくださったのですね!ありがとうございます♪ブログも拝見しましたよ〜^^とっても美味しそうに焼けてましたね〜♪お口にあって私もとっても嬉しいです*^^*リピしていただけるなんてとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2013/4/6
あいりおーさんのところは、大丈夫ですか?静岡は、春の嵐です!これでは、桜は完全に散ってしまうでしょうね。サブレ、ホロホロしていて、美味しかったです♪プレゼントしたら、とても喜んでくれました!
あいりおーさん
2013/4/6
ローズマリーママさん こんにちは〜^^♪静岡はお天気が嵐なのですね〜。。こっちは雨は降っていたものの、大丈夫ですよ^^しかも桜はとっくに散ってしまって^^;サブレ作ってくださってプレゼントされたのですね♪喜んでいただけると嬉しいですよね^^それを聞けた私もとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
makoさん
2013/3/31
ラッピングもまねっこしましたー♪粉もエクリチュールで(^^)*想像を超えるさくホロ感。ほわっと溶けてココナツの香りがふわっ。おいしすぎるー!!! プレゼントした方にも好評でした。また作ります( ´∀`) すてきレシピありがとうございます♪
あいりおーさん
2013/3/31
makoさん こんにちは〜^^♪ラッピングや粉まで参考にしてくださったのですね♪ありがとうございます♪エクリチュール、本当サクホロにしてくれる粉ですよね♪プレゼントされた方にも好評だったなんて私もとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
baby yuukaさん
2012/10/18
写真撮るヒマがないくらいあっという間になくなっちゃった。(*^▽^*)ゞ
娘から伝言です「これのチョコバージョン作ってほしいな。絶対おいしいと思うんだぁ」
あいりおーさん
2012/10/18
yuukaさん こっちもこんにちは〜^^♪あっという間の完食とってもとっても嬉しいじゃないですか〜♪私も嬉しい♪こへびちゃんから伝言!チョコバージョン美味しそうですね♪ちょっとしばし考えてみますね^^いつになるかわからないけど(笑)いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2012/8/17
こんにちは。以前から気になっていたこのレシピ。予想通りサクホロで口の中にココナッツの香りが広がりとてもおいしかったです。\\r\\nお気に入りのレシピになりました。また近いうちに焼きたいと思います♪
あいりおーさん
2012/8/17
よーちんママさん こんにちは〜^^♪初めまして♪前からこちらのレシピを気にかけてくださったのですね〜♪とっても嬉しいです*^^*ブログも拝見しましたよ〜♪とっても美味しそうで、可愛いラッピングにうっとりです♪ココナッツが入ると繊維でカットしにくいのですが、よかったらまたぜひお試しくださいね〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
baby yuukaさん
2012/8/15
ずっと気になってたCOCOサブレ、やっと作れました♪
想像通りとってもおいしかったですっ ごちそうさまでした♪
あいりおーさん
2012/8/15
yuukaさん こんにちは〜^^♪ こんな暑い中サブレ作ってくださってありがとうございます!!!想像通り美味しかったって言っていただけてとっても嬉しいです*^^*いつも色々なレシピを作ってくださって本当にありがとうございます♪嬉しいコレポもありがとうございます♪
写真
そら子さん
2012/7/12
紅茶の方も作りました♪普通のCOCOサブレは2回目(*^ー ^*)やっぱりさくさくおいしい〜!いつもステキレシピありがとうございます(≧▽≦)
あいりおーさん
2012/7/12
そら子さん こんにちは〜^^♪紅茶も作ってくださったのですね♪どちらもまん丸でキレイなサブレが焼けましたね〜♪2回目を作って頂けるなんてとっても嬉しいです♪そら子さんに美味しいって言ってもらえてとっても嬉しいです♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
mori-no-umiさん
2012/7/4
ココナッツ大好きなのでオススメのお粉、エクリチュールも使って作りました♪サクホロで本当に美味しかったです!ラッピングも参考にさせて頂きました。お友達にも好評だったのでまた絶対作りますね。美味しいレシピをありがとうございました!
あいりおーさん
2012/7/4
キナリさん こんにちは〜^^♪キナリさんもココナッツ大好きなんですね♪私も♪わぁ〜エクリチュールもわざわざ買ってくださって作ってくださったんですね!!ありがとうございます♪あのお粉は本当サクホロですよね^^ラッピングもとっても可愛いです♪シールが貼ってあるとお店みたい♪お友達にも大好評だったなんてそれを聞けた私も嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2012/6/25
ココナッツファインのかわりに、ロングをフープロで粉砕して作りました。ちょっとカットしにくかったけど、さすが、あいりおーさんのレシピですね。お味はバッチリ!サクサクの美味しいサブレになりました!絶対、リピ決定♪
あいりおーさん
2012/6/25
ぴのぴの☆さん こんにちは〜^^♪ロングをFPで細かくするって1つで2つ楽しめて良いですね〜♪♪ぴのぴの☆さんにさすがだなんて言っていただけて嬉しいです*^^*でもそれはぴのぴの☆さんの腕ですよ〜♪絶対リピ決定だなんてまたまたうれし泣き!!お写真とっても可愛いです*^^*いつも作ってくださって、嬉しいお言葉、コレポありがとうございます♪♪
写真
まほとさん
2012/6/23
こんにちは。サブレおいしかったです!ホントにサクホロでした。ちょっと焼き色が薄かったですが…。今度はもう少し長く焼いてみたいと思います(^^)
あいりおーさん
2012/6/23
まほとさん こんにちは〜^^♪サブレ作ってくださってありがとうございます!!ブログ拝見したらこれ以外にもあれこれ私レシピを作ってくださっていて感動&感激しました゜*。(*´Д`)。*° 焼き色、このくらいも上品で美味しそうですよ♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ゆーさん
2012/6/21
あいりおーサン!こんにちわ♪サブレやっと作りました( ´艸`)も〜美味しすぎです☆メチャクチャ好きだわ〜!友達が遊びに来たので食べてもらったら全部持ち帰ってしまいました(ノ∀`)cocoサブレレシピ作ってくれてありがとー♪
あいりおーさん
2012/6/21
ゆーさん こんにちは〜φ(ゝc_,・*)♪ またまた作ってくださってありがとうございます*^^*美味しすぎだなんて最高にうれしいです♪お友達にも好評だったのですね♪それを聞けてさらに嬉しいです*。(*´Д`)。*° ゆーさんに嬉しいお言葉たくさんいただいちゃいました♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
モモたんさん
2012/6/10
思った通り美味しかったです!もっと焼き色つけた方が良いでしょうか?形もいびつで、あいりおーさんのお店みたいな仕上がりとは別もののようですね(笑)ブログのおしゃれなお料理にも心癒されています♪楽しみにしています☆
あいりおーさん
2012/6/10
モモたんさん こんにちは〜^^♪ わぁ〜〜〜〜思った通り美味しかっただなんて最高の褒め言葉ありがとうございます♪形も色もいいと思いますよ〜*^^*形を丸く整えるとき、定規で「ふわふわキュートなイチゴロールケーキ」を巻く仕上げ工程11生みたいに生地をしめて丸めるとキレイな丸になりますよ^^ブログも見てくださって楽しみだなんてとてもうれしいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
tantataさん
2012/6/9
あいりおーさんこんにちは♪ココナツファインを手に入れたので早速作ってみました♪ホントにサクホロで口の中でとろけますね( ^∀^ )形は悪いですが美味しくてついつい手が伸びます。ココナッツ大好きになりました♪
あいりおーさん
2012/6/9
tantataさん こんにちは〜^^♪ココナツファインをわざわざ購入してまで作ってくださったのですね!!とってもとっても嬉しいです*^^*ブログも拝見しました♪とってもサクホロ感の伝わる美味しそうなサブレでしたよ〜♪ココナッツ美味しいですよね^^私も大好きなんです^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
写真
mi*さん
2012/6/6
本当にサクホロでココナッツの香りがしっかり*とってもおいしかったです(*^−^*)サブレを焼くときいつも棒状に(丸く)のばす作業が上手にできないのですが、何かコツがあったら教えていただけるとうれしいです^^
あいりおーさん
2012/6/6
mikoさん こんにちは〜^^♪まだデビューして間もないこのレシピを作ってくださってありがとうございます♪周りにグラニュー糖じゃなくて、ザラメも良いですね♪ブログ拝見しました♪とっても可愛いラッピングも素敵でした♪丸く棒状は芯を作るつもりで空気が入らないようにしています。全然コツじゃないけどそんな感じです^^でもmikoさんのサブレもう十分な出来ですよ〜♪ 作ってくださって嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ほのママさん
2012/6/2
あいりおーさんこんにちは☆♪コッタさんから今朝ココナッツファインが届いたので早速作ってみました〜〜!!とっても美味しかったです♪♪まだ材料がたっぷり残っているのでまた挑戦しますね☆☆
あいりおーさん
2012/6/2
ほのママさん こんにちは〜^^♪わぁ〜〜〜〜〜またまた作ってくださったのですね!!とっても嬉しいです*^^*しかもおうちになかったココナッツファインを購入してくださってまで♪画像からもとっても美味しそうなのが伝わってきますよ^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
ポピーさん。さん
2012/5/30
ラッピングした分以外はあっという間に子どもたちのお腹の中へ。^^;; ラッピングもまねっこで。4種類つくったけど、このココナッツが一番おいしかった。いつもすてきなレシピ&ラッピングのお手本ありがとうございます。^^
あいりおーさん
2012/5/30
ポピーさん こんにちは〜^^♪わぁ〜〜〜〜!一昨日出したレシピをもう作ってくださったなんて感激です!!しかも4種も作ったんですね〜♪美味しそう♪ココナツ入り気に入っていただけて良かった〜♪ラッピングもポピーさんの参考になってとっても嬉しいです*^^*いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
たたみ♪さん
2012/5/29
あいりおーさんこんにちは♪早速ココナッツファインgetして焼いてみましたよ(o^-^o) 棒状にするのが苦手でしたが、ココナッツの香りが良くてとってもサクホロで美味しかったです(*ノノ)細目グラニュー糖を使ったので、次は普通ので焼いてみます
あいりおーさん
2012/5/29
たたみ♪さん こんにちは^^♪いつも第一号に作ってくださってありがとうございます*^^*とっても嬉しいです!!レシピを出した翌日なんて!!嬉しすぎ〜〜〜!!お写真も拝見しましたよ〜♪うんうん、とっても似てます♪棒状にする時はロールケーキみたく芯を作る気持ちで作っています^^よかったらまた作ってみてくださいね♪いつも本当にありがとう♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクホロ・COCOサブレ」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る