5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

抹茶きなこプリン

抹茶きなこで、お手軽デザート。きなこが自然に沈んできれいな2層になります♪ 牛乳だとあっさり、豆乳だとこっくりした仕上がり。

抹茶きなこがなければ、きなこに抹茶を足しても作れます。きなこにあうよう、黒糖や喜美良糖などをつかって和風にまとめました。

お好みで黒豆を沈めてもキレイです。

ゼラチンをいれてから、鍋でしっかり温めて溶かすと、失敗なくキレイにぷるるんとかたまります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは水でふやかしておく。

  • 2

    鍋に牛乳、きなこ、砂糖をいれて、煮立てないよう温める。

  • 3

    鍋にゼラチンをいれて、煮立てないようさらに3〜5分程度温める。

  • 4

    器に等分にいれて、冷やす。

  • 5

    ※の抹茶と水を溶き、冷やし固まった上に流して、できあがり。

  • 6

    お好みで黒豆を沈めてもキレイです♪

    抹茶きなこプリン
公開日:2012/6/20 最終更新日:2012/6/20

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 抹茶きなこ … 大さじ2
  • 牛乳(豆乳でも) … 250?
  • 喜美良糖 … 大さじ2
  • ゼラチン … 4g
  • 水 … 大さじ2
  • ※抹茶 … 小さじ1/2
  • ※水 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nacoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nacoさんのレシピ一覧

抹茶プリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶きなこプリン」naco