抹茶きなこで、お手軽デザート。きなこが自然に沈んできれいな2層になります♪ 牛乳だとあっさり、豆乳だとこっくりした仕上がり。
抹茶きなこがなければ、きなこに抹茶を足しても作れます。きなこにあうよう、黒糖や喜美良糖などをつかって和風にまとめました。
お好みで黒豆を沈めてもキレイです。
ゼラチンをいれてから、鍋でしっかり温めて溶かすと、失敗なくキレイにぷるるんとかたまります。
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ゼラチンは水でふやかしておく。
鍋に牛乳、きなこ、砂糖をいれて、煮立てないよう温める。
鍋にゼラチンをいれて、煮立てないようさらに3〜5分程度温める。
器に等分にいれて、冷やす。
※の抹茶と水を溶き、冷やし固まった上に流して、できあがり。
お好みで黒豆を沈めてもキレイです♪
数量:2人分
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「抹茶きなこプリン」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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