ラズベリーを散らしたふわふわシフォンロールに、ラズベリークリーム、苺を巻きました。乙女色のロールケーキ♪
シフォン生地のロールケーキをドットにラズベリーを散らして焼き、ピンクのクリームを巻きます。 見た目も華やかなのでおもたせにも♪
巻いてからラップをぴったり巻いて半日ほどねかせると、さらにしっとりして美味しくなります。
※シフォン生地なので、泡が消えないようスピーディーに焼き上げまで行うことがポイントです。卵白を泡立ててから10分後にはオーブンにいれるまで終えるくらいに。 すべてハンドミキサーだけでOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度で予熱する
ボウルに卵白、半量の砂糖をいれて、角がたつまで泡立てる。
別のボウルに、卵黄、残りの砂糖をいれて、白くクリーム状になるまで泡立てる。
3のボウルに、オイル、牛乳の順に加え、都度よく混ぜ、薄力粉をふるいいれて、粉気がなくなるまで混ぜる。※ハンドミキサーのままでOK
2の卵白を1/3加え、マーブル状に混ざったら、残り半分ずつ加えて、底からすくい切るようにまぜる。
型に流して、底をうちつけて平らにならし、ラズベリーを散らす。180度で12分焼成する。
★の生クリーム、砂糖を泡立て、9分立てくらいでラズベリーを加え、しっかり泡立てる。
1/4にカットした苺とクリームを巻いて、できあがり♪
数量:27×27天板 1本分
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「ラズベリー×いちご 乙女シフォンロール」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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