土台の黒ゴマがきいてます♪
えんどう豆って、なかなかお料理のレパートリーが少ないので、お菓子にも入れちゃいました〜
特にありません! とっても簡単にできま〜す
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキーを砕いて、黒ごまと黒練りごまを混ぜ 型に敷き詰めます
底が抜けるタイプだと取り出しやすいです
室温にもどしたクリームチーズと、薄皮を剥いてざっくりつぶしたえんどう豆、プレーンヨーグルト、砂糖をぐるぐる混ぜます
しっかり混ざったら、分量の湯で溶いたゼラチンを入れてさらに混ぜます
混ざったら型に流し込み冷蔵庫で2時間ほど冷やします
分量の湯で溶いたゼラチンと緑色の野菜ジュースを混ぜ
冷えたチーズケーキに上掛けします
しっかり冷やしてかたまったらできあがり〜♪
数量:15cm丸型
\SNSでシェア/
「●えんどう豆のレアチーズケーキ」りさりさ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!