ふわふわやわやわです。つぶれないように、そっと持って下さいね(*^^*)
ハイジの白ぱんをイメージしてみました。そのまま食べても ジャムや、チョコクリームをトッピングしても美味しいんですょ。
牛乳は人肌(少し温かく感じる位)にあたためておいてください。イーストと塩は近くに いれないように★オーブンは下段を使ってます。パンは冷めたら袋にでもいれてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を全部HBにいれ一次発酵まですまします。カードで6分割にし手で押してガスをぬき表面に張りを持たすように丸める。固く絞った布を被せ15分ベンチタイム 生地を上から軽く押しガスを抜き表面に張りを持たすように丸めなおす。
とじめを下にして菜箸などで真ん中を押さえ 上新粉を茶こしでふる。
(2次発酵は2倍になるまで)
190度余熱 140度12分やきます
数量:6〜8個
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「ふわふわ☆きょうこの白パン」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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