小麦粉無しのタルト生地にもなります♪
小麦粉無しでもぽろぽろと崩れない、タルトにも使えて扱いやすい生地でいて、
さくっとした生地を目指しました。何度も失敗を繰り返してる内に出逢った、アマランスパウダー入りなので、栄養値も素晴らしくクリームチーズのコクが活きたサブレになりました。
過程?で冷蔵庫の中から取り出した時にサブレ生地の表面がまだ柔らかい場合は冷凍庫の中に10分ほど入れてから作業すると楽!!過程?でもオーブンに入れてる前に冷蔵庫の中でしっかり固めると焼く時に形が崩れませんし、バターが先に溶け出す事もないです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アマランサスパウダーと精白うるちひえ粉、発芽玄米粉は部にーる袋に入れて空気を含ませるようにしてふるっておく。
常温に戻したクリームチーズをボウルに入れて柔らかく練り、柔らかくしたバターを加えて良く混ぜ合わせる。
?にグラニュー糖を加え、全体が均等になるようにしっかり混ぜ合わせる。
続いて?に塩、ブラックペッパー、卵黄を加え、混ぜる。
?に?を加え、ゴムべらで始めは切るように混ぜ、全体が均等になるように混ぜる。
棒状にまとめてビニール袋などで入れて冷蔵庫の中で最低3時間以上休ませる。
?の表面に卵白を刷毛で薄く塗り、グラニュー糖を入れたパットの中で転がすようにしてグラニュー糖を表面にグッツける。
約1.5?幅に切って、オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べて160℃のオーブンで25分位焼く。
数量:約30個分
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「*小麦粉無しのクリームチーズサブレ*」kanako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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