税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/25(月)16:00まで

メロンゼリー

メロンゼリー

贅沢にメロンを使ったひんやりデザート♪

丸ごとメロンを頂いたので、見た目も涼やかなゼリーにしてみました。

メロンはゼラチンで固まりにくいので、沸騰させるのを忘れずに☆
砂糖の量は、メロンの甘さで調節してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    メロンは皮をむき、種を除く。デコレーション用に果肉を少し残しフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。

  • 2

    鍋に1を入れ、水を足して300gにする。砂糖を加えて火にかけ、軽く混ぜながらしばらく沸騰させ、火を止める。(灰汁が出たら取り除く)

    メロンゼリー
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。(沸騰した中にゼラチンを入れると固まりにくくなるので、少し冷めてから加える)

    メロンゼリー
  • 4

    氷水を張ったボウルにつけて、とろみがつくまで冷ます。

    メロンゼリー
  • 5

    器にメロンを入れる。

    メロンゼリー
  • 6

    4を静かに注ぐ。

    メロンゼリー
  • 7

    冷蔵庫で冷やし固め、飾り付けて出来上がり。

    メロンゼリー
公開日:2012/7/4 最終更新日:2012/7/4

このレシピの材料

数量:100ccのカップ約4個分

  • ▼材料
  • メロン(皮をむき種を除く) … 200g(約半玉分)
  • 水 … 100cc
  • 砂糖 … 10〜20g
  • ゼラチン … 6g
  • 水(ゼラチン用) … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「メロンゼリー」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る