夏本番!カロリーも気になるけど、でもスイーツも食べたいというあなたにおススメ。
オレンジジュレと一緒にからめて食べて下さい。
レアチーズはフードプロセッサーを使っているので、材料をどんどん入れるだけなので、簡単です。
オレンジジュレのゼラチン量が少なめなので、冷やし固まるまで時間がかかりますが、しっかり固めて下さい。
オレンジピールが苦手な方は省いてもOKです。
オレンジのカットの仕方はグレープフルーツとカルピスのムースのレシピを参考してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★オレンジジュレを作る。オレンジをカットして、1房を2〜3等分にカットしておく。カットしたオレンジとはちみつ、コアントローをマリネする。
事前に冷水でふやかした板ゼラチンと少量のオレンジジュースと一緒にレンジで温める。
器のふちがフツフツしてくる前まで温める。(フツフツしてくるのはNG)
500w約5〜7秒ぐらい。
温めたゼラチンをよく混ぜ、オレンジジュースに加え混ぜる。
?のゼリー液に?のオレンジを加えて、氷水にあててトロミをつける。
カップに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やし固める。
ゼラチン量が少ないので、固まるまでに時間がかかります。
▲豆腐のオレンジレアチーズを作る。
オレンジジュース120gを煮詰めて半量60gにする。
冷ましておく。
フードプロセッサーに角切りにしたクリームチーズを入れ、なめらになるまで、撹拌する。
なめらかになったら、グラニュー糖を入れ混ぜる。
くずした絹豆腐、ヨーグルトを入れ、さらに撹拌する。
?の煮詰めたオレンジジュースに?の要領で溶かしたゼラチンを混ぜる。そのオレンジジュースを2〜3回にわけて、撹拌する。
口当たりをよくするために、裏ごしをする。
レモン果汁、コアントロー、オレンジピールを加え、その都度混ぜる。
?のオレンジジュレの上に?を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで飾ったら、出来上がり♪
今回は生クリーム、オレンジ、ミントを飾りました。
今回使用したカップはエディです(商品コード67889)
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「●お豆腐deオレンジレアチーズ」ぶうちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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