HBで焼くふわふわ山食パン♪
基本のパン・ド・ミー 材料ですので じつにシンプルです♪
焼成のとき 焼きむらがあると 思います うちは 日立の加熱水蒸気オーブン ヘルシーシェフを使用してますが どうも 奥のひだり側がどうも 重点的に 焼きが 強いので 途中で 取り出して 向きを 変えています
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HB パンケースに ドライイースト以外の材料ほ すべて 入れる。ドライイーストは 専用容器に。
生地スタートに 設定。
そのご 生地を取り出し 軽く 手の平で 押して ガスを抜く 綺麗な表面を 上にして 3個 まるめる
15分 ベンチタイム
ベンチタイム終了後 3個 それぞれ 棒状に 伸ばしていき 三編みに 編んでいく。 編み始めと 終わりは 指で 強く 抑える
パウンド型 一斤用の型に入れ 40度で 60分ぐらい 二次醗酵。約二倍の大きさに します
その後 200度の オーブンで 15〜20焼成。山型の頭が 焼き色が ついたら 180度に 落とします。あとは 焼きむらを みながら 型をとりだし 向きをかえたりします。
数量:4人分ぐらい
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「●ふわふわ ♪山食パン〜」菜未♪
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