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●ふわふわ ♪山食パン〜

HBで焼くふわふわ山食パン♪

基本のパン・ド・ミー 材料ですので じつにシンプルです♪

焼成のとき 焼きむらがあると 思います うちは 日立の加熱水蒸気オーブン ヘルシーシェフを使用してますが どうも 奥のひだり側がどうも 重点的に 焼きが 強いので 途中で 取り出して 向きを 変えています

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HB パンケースに ドライイースト以外の材料ほ すべて 入れる。ドライイーストは 専用容器に。

  • 2

    生地スタートに 設定。

  • 3

    そのご 生地を取り出し 軽く 手の平で 押して ガスを抜く 綺麗な表面を 上にして 3個 まるめる

  • 4

    15分 ベンチタイム

  • 5

    ベンチタイム終了後 3個 それぞれ 棒状に 伸ばしていき 三編みに 編んでいく。 編み始めと 終わりは 指で 強く 抑える

  • 6

    パウンド型 一斤用の型に入れ 40度で 60分ぐらい 二次醗酵。約二倍の大きさに します

  • 7

    その後 200度の オーブンで 15〜20焼成。山型の頭が 焼き色が ついたら 180度に 落とします。あとは 焼きむらを みながら 型をとりだし 向きをかえたりします。

公開日:2012/7/5 最終更新日:2012/7/5

このレシピの材料

数量:4人分ぐらい

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • スキムミルク … 5g
  • 塩 … 3g
  • 砂糖 … 15g
  • 無縁バター … 15g
  • 水 … 175
  • ドライイースト … 3g

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