簡単に出来る夏のデザート
夏い夏に、オーブンを使用する事は大変です。エコにもなるデザートです♪
湯煎の際、高温ですと固まりにくくなります。クリーム液が、70℃以下で混ぜるのがコツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキーを砕き、溶かしバターを混ぜ、型に敷き、冷凍庫で冷やす。
粉ゼラチンと冷水を合わせ、5分おく。
室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、ホイッパーでクリーム状にしてグラニュー糖を混ぜる。
ヨーグルト、生クリームを入れ混ぜる。
?を湯煎にかけて、?を入れ混ぜる。ゼラチンが溶けたらOKです。
氷水を入れたボールに、?をつけて冷やす。少しとろみがついたら、?の型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
数量:15cm型1台分
\SNSでシェア/
「●レアチーズケーキ」Happiness-bread
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!